Chrystian & Ralf

42

Chrystian & Ralf é uma dupla de sertaneja brasileira do estado de Goiás, estado conhecido nacionalmente pelas famosas duplas sertanejas.

 

Famosa pelo som agudo de suas canções, é reconhecida como a Dupla mais afinada do Brasil.

 

Chrystian e Ralf já lançaram 20 álbuns e 34 coletâneas e 6 DVDs. Ganharam 15 discos de ouro, 9 de platina, 1 de platina duplo, 2 platina triplo, 5 de diamante, nos anos de 1988, 1989, 1992, 1993 e 1996 com a música Minha Gioconda, o que hoje ultrapassa já a casa de mais de um milhão de cópias vendidas. Com​ isso com todos Discos, LPS, CDs, DVDs e SMDs vendidos em todos os seus trabalhos álbuns e coletâneas, se calcula que tenham vendidos mais de 15 milhões de cópias oficiais, extra oficiais ultrapassa a casa dos 20 milhoes facilmente, embora os números certificados pela ABPD, a partir apenas de 1990, soma-se mais de seis milhões de discos vendidos somente no Brasil até 2006, Sem somas dos anos anteriores, dos trabalhos independentes sem grandes gravadoras e selos e dos trabalhos nos formatos de smds , mais coletâneas. Em 2017 a dupla lançou em seu canal no Youtube, o Pocket Show 3. Em duas semanas deu 6 milhões de visualizações. O que ja ultrapassa a casa dos 20 milhões de visualizações.

 

História

Chrystian e Ralf, respectivamente José Pereira da Silva Neto e Ralf Richardson da Silva, já cantavam desde a infância.

Chrystian, antes da formação da dupla, cantava em inglês, e gravou uma música para a novela Cavalo de Aço em 1973, “Don’t say goodbye”.

O primeiro disco da dupla foi em 1983, o qual garantiu o primeiro disco de ouro a Chrystian & Ralf.

Em 1993, Chrystian & Ralf fizeram a turnê “Viajantes da Canção” para mostrar que a dupla não cantava apenas música sertaneja, pois na turnê cantavam ópera, passando por Elis Regina e Dalva de Oliveira.

Reconhecida nacionalmente e internacionalmente, foi a primeira dupla sertaneja a gravar em formato de CD, foi também a primeira dupla a vender 1 milhão de cópias de LPs, o que foi considerado um feito histórico nos anos de 88 a 90 feito alcançado somente pelo “rei” Roberto Carlos.

Colecionam um prêmio sharp de música brasileira, sendo a única dupla sertaneja a ganhar esse prêmio, gravaram um CD em espanhol em 89 com 500 mil cópias vendidas, alcançando sucesso em toda América Latina, e com várias apresentações nos Estados Unidos, com shows para um público de 70 mil pessoas. A dupla Chrystian & Ralf é famosa por ter várias músicas como tema de novelas globais. Só o CD com a música Minha Gioconda com a participação de Agnaldo Rayol vendeu mais de um milhão de cópias, gravado no ano de 1996, para a novela Rei do Gado da Rede Globo. O que proporcionou a dupla gravar um clipe na Itália e a ganharem uma medalha pelo tema. Conseguiram grande êxito em Portugal, onde se apresentaram.

A dupla faz parte do “quinteto de ouro da música sertaneja”, já que sempre esteve entre as cinco maiores duplas do Brasil. Tendo várias músicas regravadas, por duplas e cantores do chamado sertanejo universitário.

Carreira Solo

Em 2000 a dupla se separou. Chrystian & Ralf lançaram trabalhos solo. Em 2001 a dupla voltou com o disco “De Volta”.

SMD & SMDV

Em 2005 a dupla lançou o álbum “Chrystian e Ralf” o primeiro gravado em SMD.E vendeu em apenas 8 dias 200 mil cópias do SMD. Foi platina em tres semanas de vendas.

Esse formato de armazenamento de áudio inventado por Ralf, o Semi Metalic Disk, assim como Semi Metalic Disk Video, é um CD, mais barato, do que os convencionais, saem na faixa de R$: 5,00 o CD, e R$: 8,00 o DVD.

Discografia

Álbuns de estúdio

  • 1983 – “Quebradas da Noite” LP
  • 1984 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1985 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1986 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1987 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1988 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1989 – “Chrystian & Ralf” LP
  • 1991 – “Chrystian & Ralf” LP/CD
  • 1992 – “Chrystian & Ralf” LP/CD
  • 1993 – “Loucura Demais” LP/CD
  • 1995 – “Prazer por Prazer” LP/CD
  • 1996 – “Sozinho em Nova York” LP/CD
  • 1999 – “Estação Paraíso” CD
  • 2001 – “De Volta” CD
  • 2002 – “Viajando pelo Brasil” CD
  • 2004 – “Chrystian e Ralf” SMD
  • 2010 – “Para Sempre Irmãos” SMD
  • 2011 – “Volume 19” SMD

Álbuns ao vivo

  • 1998 – “Acústico” VHS

Coletâneas

  • 1986 – “O Melhor de Chrystian & Ralf” LP
  • 1987 – “Chrystian & Ralf: Grandes Sucessos” LP
  • 1988 – “Convite para ouvir Chrystian & Ralf” LP
  • 1990 – “As Melhores de Chrystian & Ralf” LP/CD
  • 1993 – “O Melhor de Chrystian & Ralf” LP/CD
  • 1994 – “Chrystian & Ralf” CD
  • 1995 – “Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 01” CD
  • 1996 – “20 Preferidas: Chrystian & Ralf” CD
  • 1997 – “Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 02” CD
  • 1997 – “14 Maiores Sucessos: Chrystian & Ralf” CD
  • 1997 – “O Melhor de Chrystian & Ralf” CD
  • 1998 – “Melhores Momentos: Chrystian & Ralf” CD
  • 1999 – “Focus: O Essencial de Chrystian & Ralf” CD
  • 2000 – “Pérolas: Chrystian & Ralf” CD
  • 2000 – “Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 03” CD
  • 2000 – “Chrystian & Ralf: Ausência” CD
  • 2001 – “O Melhor de C&R: Quebradas da Noite” CD
  • 2001 – “100 Anos de Música: Chrystian & Ralf” CD
  • 2001 – “O Essencial de Chrystian & Ralf” CD
  • 2002 – “O Melhor de Chrystian & Ralf” CD
  • 2002 – “Chrystian & Ralf: Os Gigantes” CD
  • 2004 – “Os Maiores Sucessos II” CD
  • 2005 – “Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 04” CD
  • 2005 – “Maxximum (Chrystian & Ralf)” CD
  • 2005 – “Dose Dupla Chrystian & Ralf” CD e DVD
  • 2006 – “Warner 30 Anos (Chrystian & Ralf)” CD
  • 2006 – “Trilhas Globo Rural: Chrystian & Ralf” CD
  • 2007 – “Chrystian & Ralf: Quebradas da Noite” CD
  • 2007 – “Chrystian & Ralf: Noite de Tortura” CD
  • 2007 – “Chrystian & Ralf: Volume 03” CD
  • 2007 – “Chrystian & Ralf: Nova Série” CD
  • 2008 – “Chrystian & Ralf: Super 3” CD

Participações Especiais

  • 1984 – “Jerônimo” LP
  • 1991 – “Pery Ribeiro” LP
  • 1992 – “Altemar Dutra” LP
  • 1992 – “Emoção em Dose Dupla” LP
  • 1994 – “Biafra” LP
  • 1996 – “Amigos 2” CD
  • 1996 – “Clássicos Sertanejos” CD
  • 1996 – “Saudades de Tião Carreiro” CD
  • 1997 – “Gilberto Barros” CD
  • 1998 – “Tributo a Leandro” CD
  • 1999 – “Nossa Senhora” CD
  • 2001 – “Direito de Viver” CD
  • 2002 – “Direito de Viver 2” CD
  • 2005 – “Zezé Di Camargo & Luciano” CD

Canais Oficiais da Dupla Chrystian & Ralf

DVDs

  • 2004 – Acústico (CD/DVD)
  • 2007 – Acústico 2 (SMD)